Cremas, salsas, patés, arroces y estofados para aprovechar la temporada de estas maravillas otoñales. Deja que el olor a sotobosque invada tu cocina.
. ¿Frío yo? ¡Nunca!
Los fans de los hongos llevamos meses tirando de setas de cultivo, pero en otoño nos ponemos las botas para salir a cazarlos (y comprarlos a golpe de visa, no nos engañemos). Níscalos, rebozuelos, trompetas de la muerte, oronjas o cualquier tipo de boletus decente puede dar un giro tremendo a tus recetas de cabecera. Y mientras decides por cuál de nuestras propuestas empiezas, acuérdate de guardar las setas en la parte baja de la nevera, como te contamos en este abecé de los hongos.
Las setas frescas son perfectamente sustituibles por secas, y el líquido en el que las rehidratas se puede emplear como sustitutivo de parte del caldo.
Con pasta, con arroz, salteadas, en revuelto o en tortilla y ahora también en paté: en otoño cualquier excusa vale para ponerse fino a setas.
CHAMPIÑONES RELLENOS GRATINADOS
Enciende el horno y date el gustazo de preparar unas setas rellenas sin rebozado ni fritanga, pero igualmente crujientes.
De la unión de las castañas, el puerro y las setas nace un sabor que podríamos utilizar para explicar lo que es el otoño a un extraterrestre.
Si te da pereza encender el horno, se pueden hacer en el microondas, pero hay que ir con mucho cuidado para que el huevo no coagule demasiado.
PASTA CON SETAS, NUECES Y VERMUT
Rendimos homenaje a las setas, los frutos secos otras cursiladas otoñales con una pasta cocinada de una forma poco convencional: como un risotto.
ARROZ CON SETAS Y PIMIENTO VERDE
Los arroces melosos son muy adecuados para las personas que no dominan el arte de cocinar este cereal, porque su punto de acabado es un más fácil.
TERNERA ESTOFADA CON VINO Y SETAS
Las setas proporcionan un sabor a bosque tan intenso, que te sentirás un poco David el Gnomo. Puedes añadir las verduras que quieras.
La clave para que la receta salga bien está en el tiempo de asado del pescado. Es mejor quedarse corto que pasarse.
CREMA DE MANZANA Y TROMPETAS DE LA MUERTE
Manzana y setas salteadas, frutos secos garrapiñados: pocos sabores y olores se llevan tan bien con los meses fríos como los que componen esta crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario