jueves, 24 de diciembre de 2015

6 Consejos para cocinar el pulpo



Si todavía no sabes qué cocinar como entrante en tus cenas navideñas, ésta puede ser una buena opción. El pulpo es un plato ligero y sabroso que dejará con un buen sabor de boca a todos tus invitados y que, además, no les resultará pesado.

El problema de esta comida es ladificultad de cocinar dicho animal marino. Cuesta mucho dejarlo en su punto, ni muy duro ni muy blando. A continuación te voy a dar seis consejos que a mi siempre me han servido de mucha ayuda para dejarlo perfecto. ¡Apunta!

- Si el pulpo es fresco tienes que golpearlo antes de cocerlo.

- Para comenzar a cocinarlo tienes que poner al fuego una cazuela con abundante agua con sal.

- Una vez que empiece a hervir, introduce el pulpo levantándolo dos o tres veces. Es lo que popularmente conocemos como ‘asustarlo’.

- Debes dejarlo cocer durante 20 o 30 minutos. Pínchalo de vez en cuando y, cuando esté blando, retíralo del fuego.

- Déjalo reposar unos minutos antes de servir, retíralo del agua y córtalo en trocitos.

- Por último, sazónalo con sal gorda y pimentón y rocíalo con un buen aceite de oliva.

También te recomendamos echar un vistazo a este vídeo en el que te mostramos cómo cocer pulpo en olla rápida.

http://youtu.be/otyC2xM-buI

Tu pulpo ya está listo para acompañarlo de los ingredientes que prefieras. Como las opciones son infinitas a continuación te dejo algunas ideas, ¡no te olvides de contarnos qué tal te ha quedado!

Pulpo a la gallega (La cocina de Catina)



Pulpo a feira exprés (Principiando en la cocina)



Pulpo en vinagreta (El Pasaplatos)



Las 10 mejores recetas con pulpo (Entre compras y el hogar)

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